Bohnensuppe mit Hack-Kräuter-Klößchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.245 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 EL gehackte, gemischte Kräuter
- 2 Eier
- 1 EL Senf
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Stiel Liebstöckel
- 250 g grüne Bohnen
- 100 g dicke Bohnen
- 1 Möhre
- 250 g Kartoffeln
- 250 g geschälte Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, eine Zwiebel für die Hackbällchen fein hacken, die andere Zwiebel in Streifen schneiden. Grüne Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebelstreifen
2.
in heißem Öl anbraten, Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Brühe angießen, geschälte Tomaten, Rosmarin und Liebstöckel zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20-25 Minuten garen.
3.
Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfel, Senf, gehackten Kräutern, Semmelbrösel, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Aus der Masse 20 Bällchen formen und diese in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Herausnehmen und auf dem Bohneneintopf anrichten. Mit Petersilie garniert und mit etwas Parmesan bestreut servieren.
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