Bohnensuppe mit Hack-Kräuter-Klößchen

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Bohnensuppe mit Hack-Kräuter-Klößchen
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Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomatedicke BohnenÖlSenfRosmarin

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
2
2 EL
gehackte, gemischte Kräuter
2
1 EL
3 EL
1 Zweig
1 Stiel
250 g
grüne Bohnen
100 g
1
250 g
250 g
geschälte Tomaten (Dose)
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, eine Zwiebel für die Hackbällchen fein hacken, die andere Zwiebel in Streifen schneiden. Grüne Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebelstreifen
2.
in heißem Öl anbraten, Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Brühe angießen, geschälte Tomaten, Rosmarin und Liebstöckel zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20-25 Minuten garen.
3.
Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfel, Senf, gehackten Kräutern, Semmelbrösel, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Aus der Masse 20 Bällchen formen und diese in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Herausnehmen und auf dem Bohneneintopf anrichten. Mit Petersilie garniert und mit etwas Parmesan bestreut servieren.

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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen