Brasiertes (geschmortes) Rindfleisch

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Brasiertes (geschmortes) Rindfleisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein52 g(53 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.071 mg(27 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindergulasch z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
500 ml Fleischbrühe
4 Tomaten
2 frische Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeere
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
½ TL gemahlener Kümmel
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit etwas Fleischbrühe aufgießen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, viertel und entkernen. Zum Fleisch geben und zusammen halb zugedeckt 2 Stunden leise schmoren lassen.
2.
Nach Bedarf ab und zu Brühe zufügen. Während der letzten ca. 30 Minuten die Lorbeerblätter, Wacholder, den Zitronenabrieb, Kümmel und Paprika dazu geben.
3.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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