Brasiertes (geschmortes) Rindfleisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.071 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rindergulasch z. B. aus der Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 4 Tomaten
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit etwas Fleischbrühe aufgießen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, viertel und entkernen. Zum Fleisch geben und zusammen halb zugedeckt 2 Stunden leise schmoren lassen.
2.
Nach Bedarf ab und zu Brühe zufügen. Während der letzten ca. 30 Minuten die Lorbeerblätter, Wacholder, den Zitronenabrieb, Kümmel und Paprika dazu geben.
3.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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