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Brasiertes (geschmortes) Rindfleisch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brasiertes (geschmortes) Rindfleisch
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30 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Rindergulasch z. B. aus der Schulter
2
2
2 EL
1 EL
100 ml
trockener Rotwein
500 ml
4
2
1 TL
1 Msp.
Zitronenschale unbehandelt
½ TL
gemahlener Kümmel
1 EL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit etwas Fleischbrühe aufgießen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, viertel und entkernen. Zum Fleisch geben und zusammen halb zugedeckt 2 Stunden leise schmoren lassen.
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Schritt 2/3
Nach Bedarf ab und zu Brühe zufügen. Während der letzten ca. 30 Minuten die Lorbeerblätter, Wacholder, den Zitronenabrieb, Kümmel und Paprika dazu geben.
Schritt 3/3
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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