Brasse in Joghurtsud
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.307 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 88 g | (76 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin K | 94,4 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 26,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 216 mg | (227 %) | ||
Kalium | 1.863 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 329 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Doradenfilet küchenfertig, mit Haut
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 rote Chilischote
- 3 Süßkartoffeln
- 1 EL Mehl
- 300 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- 3 EL Sesamöl
- 300 g Joghurt
- 300 ml Fischfond
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL schwarzer Zwiebelsame
- frische Zitronenmelisseblatt
Zubereitungsschritte
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionen teilen, die Hautseite kreuzweise einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Kümmel und die Chilischote sehr fein mahlen. Die Süßkartoffeln waschen, fein hobeln und mit Mehl bestauben. Die Kartoffelstreifen im heißen Frittierfett goldgelb frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Paprika scharf anbraten, herausnehmen.
Kümmel und Chili in den Wok geben, mit Joghurt und Fischfond aufgießen und etwas einreduzieren lassen. Das Butterschmalz erhitzen und den Fisch zuerst von der Hautseite scharf anbraten. Wenden und weitergaren. Die Sauce mit Kurkuma und Salz abschmecken, die Paprikastücke zugeben und in vorgewärmte Schalen einfüllen. Das Fischfilet darauf setzen und mit den Süßkartoffelchips, Zwiebelsamen und Zitronenmelisse garniert servieren.