Braten vom Kalb mit Teigtaschen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.402 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbsbraten küchenfertig, z. B. aus der Schulter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 350 ml Rinderfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsbratenRinderfondFrühlingszwiebelRotweinButterschmalzTomatenmarkZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Form binden, salzen, pfeffern und in einem heißem Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen.
4.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in grobe Stücke teilen. Den Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden.
5.
Das Gemüse mit dem Knoblauch in dem Bräter anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen und etwas Fond angießen.
6.
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach den restlichen Fond angießen.
7.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, den Fond passieren und das Gemüse mit den in Streifen geschnittenem Braten auf einer Platte anrichten. Den Fond nach Belieben noch etwas einköcheln lassen und abschmecken. Das Fleisch mit dem Gemüse und nach Belieben mit Teigtäschchen und Knoblauchdip servieren. Die Sauce separat dazu reichen.
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