Bread-and-Butter-Pudding

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Bread-and-Butter-Pudding
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
6
Zutaten
750 ml lauwarme Milch
2 TL abgeriebene Zitronenschale
3 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
8 altbackene Brötchen
150 g Rosinen
4 EL Butter
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenButterZuckerVanillezuckerZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Lauwarme Milch, Zitronenschale, Eier, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
2.
Semmeln in dünne Scheiben schneiden.
3.
Semmeln und Rosinen lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der Eiermilch begießen und 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Butter in Flöckchen darüber verteilen, die restlichen Rosinen darauf streuen und im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.
5.
Nach Beleiben Vanillesoße dazureichen.