Breite Bandnudeln mit Gemüse und Mohn

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Breite Bandnudeln mit Gemüse und Mohn
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K117,2 μg(195 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pappardelle
Salz
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Mohnsamen
2 große Möhren
2 Zucchini
10 Radieschen
2 EL Butter
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterMohnsamenSalzMöhreZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit 100 ml Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. den Mohn dazugeben und kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Die Möhren schälen, die Zucchini waschen und putzen. Die Radieschen putzen und waschen. Gemüse und Radieschen auf einem Gemüseschneider zu dünnen Scheiben hobeln.
3.
Die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse und die Radieschen darin unter Rühren 2–3 Minuten anbraten und mit der restlichen Brühe ablöschen. Weitere ca. 3 Minuten kochen und dann die Nudeln sowie den Mohn einrühren. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.