Brokkoli-Sahne-Suppe mit Wildreis
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 224 μg | (373 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 439 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Wildreis
- Salz
- 500 g Brokkoli
- Gemüsebrühe
- 1 Becher Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- rosa Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wildreis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und fein schneiden.
3.
Gemüsebrühe aufkochen. Brokkoli zugeben und 10 Minuten darin garen. Nach 6 Minuten einige Röschen mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite legen.
4.
Den Brokkoli in der Brühe pürieren. Sahne angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Brokkoli und Wildreis in die Suppe geben und kurz erhitzen. Mit grob gehacktem rosa Pfeffer bestreut servieren.
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