Brokkolisuppe mit Cracker
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 231,4 μg | (386 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 478 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kg Brokkoli
- 1 Bund Basilikum
- ½ Bund Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen. Frühlingszwiebeln und Brokkoli putzen, waschen. Frühlingszwiebeln und 2 Knoblauchzehen hacken. Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele schälen und klein schneiden. Basilikum und Schnittlauch waschen, trockenschütteln. Basilikumblätter fein schneiden.
2.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln zugeben und andünsten, Knoblauch, Brokkoli und die Hälfte vom Basilikum zugeben.
3.
Brühe zugiessen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Zwischenzeitlich Knoblauchscheiben in restlichem Olivenöl hellbraun anbraten, sofort herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Sahne zugießen und die Suppe noch mal aufmixen, salzen und pfeffern. Zum Servieren in österliche Schälchen verteilen und mit Knoblauchscheiben, übrigem Basilikum und Schnittlauch anrichten.
6.
Butter cremig aufrühren. Eiweisse mit Salz zu einem cremigen Eischnee aufschlagen. Dann abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse ziehen und den Kümmel unterrühren.
7.
Aus fester Pappe Osterhasenschablonen (ca. 10 cm hoch) ausschneiden. Schablonen auf ein leicht gebuttertes und mit Mehl bestäubtes Backblech legen, je etwas Teig einfüllen und mit einer Palette glattstreichen, so fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8 - 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen