Brokkolisuppe mit Sahne und Garnelen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 231 μg | (385 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe (Instant oder selbstgemacht)
- 150 g Schlagsahne
- Zitronensaft
- Salz Pfeffer
- geriebene Muskatnuss zum Abschmecken
- 4 vorgekochte HanseGarnelen ohne Kopf und Schale oder 60 g Tiefseekrabben
- 1 EL glatte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Stiele abschneiden, schälen und würfeln.
2.
In einem großen Topf Butter schmelzen und die klein geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten, den Knoblauch dazu pressen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen.
3.
Darin im geschlossenen Topf die Brokkoliröschen und -stiele etwa 10 Minuten kochen.
4.
Ca. 100 g Sahne hinzufügen und mit dem Pürierstab alles zerkleinern. Suppe wieder aufkochen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.
Die Garnelen kalt abwaschen, trocken tupfen und in der Suppe erwärmen.
6.
Die restliche Sahne steif schlagen und vor dem Servieren in jedem Teller einen Klecks unter die Suppe ziehen. Mit Petersilie garnieren.
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