Brokkolisuppe mit Sahne und Garnelen

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Brokkolisuppe mit Sahne und Garnelen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K231 μg(385 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe (Instant oder selbstgemacht)
150 g Schlagsahne
Zitronensaft
Salz Pfeffer
geriebene Muskatnuss zum Abschmecken
4 vorgekochte HanseGarnelen ohne Kopf und Schale oder 60 g Tiefseekrabben
1 EL glatte Petersilie
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Stiele abschneiden, schälen und würfeln.
2.
In einem großen Topf Butter schmelzen und die klein geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten, den Knoblauch dazu pressen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen.
3.
Darin im geschlossenen Topf die Brokkoliröschen und -stiele etwa 10 Minuten kochen.
4.
Ca. 100 g Sahne hinzufügen und mit dem Pürierstab alles zerkleinern. Suppe wieder aufkochen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.
Die Garnelen kalt abwaschen, trocken tupfen und in der Suppe erwärmen.
6.
Die restliche Sahne steif schlagen und vor dem Servieren in jedem Teller einen Klecks unter die Suppe ziehen. Mit Petersilie garnieren.
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