Brokkolisuppe mit Zucchini und Pilzeinlage
(5 Bewertungen)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 269,8 μg | (450 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 905 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 500 g Brokkoli
- 2 Zucchini
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Pilze z. B. braune Champignons oder Shiitake
- 2 EL Butter
- 200 ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Brokkolistiele schälen und harte Stellen abschneiden. Die Stiele klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Das Öl in einen großen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln mit dem Ingwer anschwitzen. Die Brokkolistiele mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und den Brokkoli sowie die Zucchini in den Topf geben. Nun so viel Brühe angießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In der heißen Butter in einer Pfanne bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten garbraten. Die dabei anfallende Flüssigkeit verdampfen lassen.
3.
Die Buttermilch in die Suppe rühren und fein pürieren. Falls nötig noch etwas Brühe angießen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zitronensaft dazu träufeln und abschmecken.
4.
Die Pilze salzen, pfeffern und auf vier tiefe Teller verteilen. Die Suppe angießen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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