Brotfladen (Chapati) mit Fischpastete
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 976 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 371 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,1 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Pastete
- 200 g geräucherte Makrele
- 1 Frühlingszwiebel
- 150 g Butter
- 100 g Magerquark
- 1-2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Brotfladen
- 300 g Mehl
- Salz
- 125 ml Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
Für die Pastete Makrele häuten und entgräten. Fischfilet in Stücke zerteilen. Lauchzwiebel waschen, trockentupfen, fein hacken. Butter schaumig schlagen. Lauchzwiebel, Butter, Quark, Zitronensaft und Pfeffer vermischen. Fisch unterziehen und zugedeckt im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.
Für´s Brot Mehl und ¼ Teelöffel Salz vermischen. 1/8 Liter Wasser und die Hälfte des Öls unterrühren und zu einem weichen Teig verkneten. Teig anschließend mit den Händen auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 3-4 Minuten weiterkneten. In eine gefettete Schüssel legen und 30 Minuten ruhen lassen.
Teig in 8 Stücke teilen, kreisförmig ausrollen und mit etwas Öl beträufeln. Ränder einschlagen und zu Kugeln formen. Diese zu dünnen, runden Fladen ausrollen. Fladen nacheinander in einer heißen, mit wenig Öl eingefetteten Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken. Chapati schmecken am besten frisch zubereitet. Mit der Fischpastete servieren.