0

Chapati

Chapati
0
Drucken
430
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Brote
400 g
Weizenmehl (Type 1050)
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL
weiches Ghee (ersatzweise Butterschmalz)Ghee bei Amazon kaufen
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl in eine Schüssel gehen. Ghee, Salz und 225 ml Wasser hinzufügen und alles zu einem weichen und glatten Teig verarbeiten und einige Minuten gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/4
Anschliessend den Teig in etwa 15 gleich grosse Stücke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen und diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 1 - 2 mm dünnen, runden Fladen ausrollen (passend für die Pfanne)
Schritt 3/4
Die Pfanne erhitzen, die Fladen nacheinander ca. 1 Min. backen, wenden und von der anderen Seite fertigbacken, bis die Fladen hellbraun sind.
Schritt 4/4
Herausnehmen und zugedeckt warm halten. (Fladenbrot am Besten kurz vor dem Servieren zubereiten. )

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages