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Brothäppchen mit Roter Bete und Forelle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brothäppchen mit Roter Bete und Forelle
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35 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Forellenfilet küchenfertig ohne Haut
1
2
Pfeffer aus der Mühle
2
kleine Rote Bete
2 EL
4 Scheiben
100 g
saure Sahne
Kresse für die Garnitur (Shiso)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Forellenfilets abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Zitronensaft unter den Fisch mengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/5
Die Rote Beete waschen und ca. 35 Minuten weich dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Öl beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
Schritt 3/5
Den Fisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Das Brot in 12 Stücke schneiden und jeweils einen Klecks saure Sahne darauf setzen. Mit einer Scheiben Rote Beete belegen und darauf jeweils die Forellenstücke setzen.
Schritt 5/5
Mit Kresse garniert servieren.

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