Bruschetta mit Nusspesto und Weintrauben

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Bruschetta mit Nusspesto und Weintrauben
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K50,9 μg(85 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Mandelkerne
1 Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
1 TL Apfeldicksaft
5 EL Traubenkernöl
Salz
Cayennepfeffer
250 g kernlose Weintrauben rot und weiß
20 ml weißer Portwein
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL rosa Pfefferbeeren
Meersalz
12 Scheiben Ciabatta
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in einer heißen Pfanne duftend rösten, anschließend abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und mit den Mandeln, 2 EL Zitronensaft, dem Dicksaft und 2-3 EL Öl zu einer feinen Mus pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Weintrauben waschen, putzen und längs halbieren. In einem kleinen, heißen Topf in 1 EL Öl schwenken, mit dem Portwein und 2 EL Zitronensaft ablöschen, von der Hitze nehmen, den Schnittlauch und den Rosa Pfeffer untermengen und ziehen lassen. Mit Meersalz abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Ciabattascheiben mit dem übrigen Öl beträufeln und unter dem heißen Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Mandelmus bestreichen. Die Trauben darauf verteilen und servieren.
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