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Buchteln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
Aprikosen ohne Stein
3 EL
300 g
1 Päckchen
1 Msp.
gemahlene Muskatblüte
1 Becher
3 EL
1 Prise
1
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseWeißweinJoghurtZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und unter Rühren mit dem Weißwein aufkochen, dann beiseite stellen und auskühlen lassen.
2.
Das Mehl mit der Hefe und der Macisblüte verrühren. Den Joghurt in heißem Wasser kurz anwärmen. Mit Zucker, Salz und Ei verquirlen. Vorsichtig unter das Mehl ziehen und solange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
3.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
4.
Die Teigportionen jeweils mit etwas Aprikosenmasse füllen und zu einem runden Kloß formen. Etwas Butter in einer Form zerlassen und die Klöße dicht nebeneinander in die Form setzen. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Buchteln mit zerlassener Butter bestreichen, die Form in den Ofen stellen und 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, sofort stürzen und mit Puderzucker bestreuen.