Super-Bowl mit Kokos, Mango und Passionsfrucht

Super-Bowl mit Kokos, Mango und Passionsfrucht - Die supergesunde Bowl bringt schon morgens die Sonne in die Schüssel!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die exotische Mango punktet mit einem hohen Anteil an Provitamin A. Als Vorstufe von Vitamin A hilft es unserem Körper bei der Zellerneuerung und sorgt für gesunde Schleimhäute. Leinsamen weisen neben sattmachenden Ballaststoffen und immunstärkenden Omega-3-Fettsäuren auch reichlich nervenstärkende B-Vitamine auf.
Die Super-Bowl mit Kokos, Mango und Passionsfrucht wird im Handumdrehen vegan: Dazu den Honig einfach durch ein pflanzliches Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Reissirup oder Agavendicksaft ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,6 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 reife Mangos
- 400 ml gekühlte Kokosmilch
- 60 g Leinsamen (4 EL)
- 6 Passionsfrüchte
- 1 EL Honig
- 50 g Paranusskern
- 40 g frisches Kokosnussfruchtfleisch (4 EL; in Streifen)
- nach Belieben:
- 1 Handvoll essbare Blüten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mangos schälen und Fruchtfleisch von den Kernen schneiden. Fruchtfleisch von 1 Mango in Scheiben schneiden und beiseitelegen; das übrige Fruchtfleisch klein schneiden und mit der Kokosmilch und 2 EL Leinsamen in einen Standmixer geben. Passionsfrüchte halbieren und das Mark von 4 Früchten mit in den Mixer geben. Honig zufügen und alles fein mixen.
Zum Servieren Paranüsse grob hacken. Smoothie auf 4 Schüsseln oder leere Kokosnusshälften verteilen und je 1 Passionsfruchthälfte, Mangoscheiben, Nüsse, restliche Leinsamen und Kokosstreifen daraufgeben. Nach Belieben mit Essblüten dekorieren.
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