Backen mit Vollkorn
Bewertungshistorie für

Buchweizenbuchteln

mit Apfel-Zwetschgen-Kompott
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
food.lover16.08.2019
5
isabelle_s15.08.2019
Bild des Benutzers Archimaida
Hab es mit Dinkelmehl gemacht, da ich kein Buchweizenmehl da hatte... gerade die Würzung der Pflaumen und Äpfel...hmmm ein Genuß! Allerdings bei den Buchteln selber hätte ich lieber auf die geriebene und gehackte Zitronenschae verzichtet, das lenkt mir zu sehr von den Pflaumen und Äpfeln ab.
 
kann man das auch nur mit Buchweizenmehl backen (Glutenunverträglichkeit) oder hält das dann nicht? EAT SMARTER sagt: Wir hatten noch keine Gelegenheit es auszuprobieren. Aber unsere Expeten meinen, dass den Buchteln dann das Gerüst fehlt und sie nicht so gut zusammenhalten.
 
Hallo Lottenfrau, ein toller Glutenersatz sind Chiasamen. Die kann man im Internet oder im Reformhaus kaufen. Probier es doch mal damit. LG Cutty
 
Relativ aufwendig, aber ich fand, es hat sich gelohnt! Da ich zwei Süßschnäbel zuhause sitzen hab und mir schon dachte, dass denen das nicht süß genug wird, hab ich über die Buchteln vor dem Backen Zimt und Zucker gegeben. Bestimmt nicht sehr kalorienverträglich, aber den Kleinen und uns hat es geschmeckt.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite