Buchweizengrütze
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 457 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Buchweizen (Bioladen oder Reformhaus)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine weiße Zwiebeln fein gehackt
- 5 cm Ingwer fein gehackt
- 800 ml Hühnerfond
- Butter
Zubereitungsschritte
1.
Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett, bei milder Hitze anrösten. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer und Buchweizen dazugeben und kurz mitdünsten. 500 ml Fond angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. köcheln lassen.
2.
Immer wieder Fond angießen. Sollte die Flüssigkeit zu sehr einkochen, dann etwas heißes Wasser dazugeben. Die fertige Grütze mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 TL Butter hineinrühren. Jeweils in eine Tasse pressen und als Türmchen in kleine Schalen stürzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
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