Grillen auf leichte Art

Grillkartoffeln

mit Sesam
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Grillkartoffeln

Grillkartoffeln - Dampfender Genuss aus der Glut – würzig dank Sesam und Knoblauch

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kartoffeln sind viel gesünder als ihr Ruf: Die Knollen aus der Erde enthalten reichlich Vitamin C, B-Vitamine, Kalium und Ballaststoffe. Und wenn sie als Grillkartoffeln so fettarm zubereitet werden wie hier, besteht auch keinerlei Gefahr für die schlanke Linie – dabei machen sie lange satt.

Kombinieren Sie die Folienkartoffeln mit einem Avocado-Dip – und schon haben Sie ein vollwertiges Hauptgericht. Die Kartoffel eigenen sich jedoch auch ideal als Beilage zu Gegrilltem, wie zum Beispiel gegrillte Lachsforelle. Den Knoblauch können Sie je nach Geschmack auch durch einige Rosmarinnadeln ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A30 mg(3.750 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0,1 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kartoffeln (8 Kartoffeln)
2 EL
2 EL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSesamRapsölKnoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Gemüsebürste, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 1 Teller, 1 Aluminiumfolie, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Grillkartoffeln Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln unter fließendem Wasser sauberbürsten und trockentupfen.

2.
Grillkartoffeln Zubereitung Schritt 2

Mit der Schale längs halbieren und die Schnittflächen mit Öl bestreichen.

3.
Grillkartoffeln Zubereitung Schritt 3

Sesamsaat auf einen Teller geben. Schnittflächen der Kartoffeln hineindrücken.

4.
Grillkartoffeln Zubereitung Schritt 4

Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

5.
Grillkartoffeln Zubereitung Schritt 5

Je 1–2 Scheibchen Knoblauch zwischen 2 Kartoffelhälften legen und die Kartoffeln fest in Alufolie wickeln. Direkt auf die Glut legen und 30–40 Minuten grillen. Grillkartoffeln in Kombination mit einem leckeren Dip servieren.

 
hat vorzüglich geschmeckt, Gäste waren begeister