Bunte Kartoffelchips

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Bunte Kartoffelchips
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
4065
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.065 kcal(194 %)
Protein2 g(2 %)
Fett450 g(388 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren200 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
250 g blaue Kartoffeln z. B. Vitelotte
Salz
Pfeffer oder Cayennepfeffer nach Belieben
2 l Frittieröl (z. B. Soja- oder Rapsöl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben ca. 2-3 Min. wässern, abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch trocknen. Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170 °C erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren.

2.

Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Nach Belieben salzen und mit Paprika und/oder Pfeffer würzen.

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