0

Bunte Kartoffelchips

Bunte Kartoffelchips
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
festkochende Kartoffeln
250 g
blaue Kartoffeln z. B. Vitelotte
Pfeffer oder Cayennepfeffer nach Belieben
2 l
Frittierfett (z. B. Soja- oder Rapsöl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben ca. 2-3 Min. wässern, abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch trocknen. Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170 °C erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Nach Belieben salzen und mit Paprika und/oder Pfeffer würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages