Buttermilch mit Orange und Avocado
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocado verleiht dem Drink durch das in der Frucht reichlich vorhandene Fett eine cremige Konsistenz, doch keine Angst: Dieses besteht hauptsächlich aus gesunden ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin E. Die Buttermilch punktet mit viel Eiweiß sowie jeder Menge knochenstärkendem Calcium.
Anstelle von Buttermilch können Sie natürlich auch eine andere Milch oder ein pflanzliches Milchersatzprodukt wie zum Beispiel normale Kuhmilch, Schaf- oder Ziegenmilch oder Mandel- oder Sojadrink verwenden. Vegan wird der Drink, wenn Sie den Honig entweder ganz weglassen oder ihn durch Ahornsirup oder 1–2 getrocknete Datteln ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Avocado (0.25 Avocados)
- 1 Bio-Orange
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 120 ml Buttermilch (gut gekühlt)
Zubereitungsschritte
Avocadoviertel gegebenenfalls entsteinen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Orange heiß abspülen, eine Spalte für die Garnitur herausschneiden, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.
Avocadofruchtfleisch mit Orangen- und Zitronensaft, Honig und Buttermilch im Mixer fein pürieren.
Drink in ein Glas füllen und mit Orangenspalte und Orangenzesten garnieren.