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Bunte Cake Pops

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Bunte Cake Pops

Bunte Cake Pops - farbenfroher Genuss

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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
50
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Beim Mehl gilt: Je höher der Mehltype, desto besser. Die Zahl auf der Packung gibt die Mineralstoffe des Produktes pro 100 Gramm an. Das heißt, je höher die Mehlytpe, desto höher ist der Gehalt an Mineralstoffen.  

Für noch mehr Mineralstoffe kann auch Vollkornmehl für den Kuchen verwendet werden. Wenn Sie noch übrig gebliebenen Kuchen zu Hause haben und nicht wissen, was Sie damit machen sollen, eignen sich die bunten Cake Pops als perfekte Resteverwertung für Kuchen. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
60
Zutaten
80 g Butter
100 g Vollrohrzucker
1 Vanilleschote
4 Eier
125 ml Milch
250 g Dinkelmehl Type 1050
½ Päckchen Backpulver
100 g Frischkäse
20 g Quark
50 g Puderzucker aus Vollrohrzucker
4 EL Milch
Zuckerstreusel zum Dekorieren

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Vollrohrzucker cremig schlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Vanillemark mit einem Messer herauskratzen und unterrühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren, anschließend Milch ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Ei-Mischung hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.  

2.

Den Rührteig in eine (bei Bedarf eingefettete) Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 35-40 Minuten backen lassen. Herausnehmen, kurz abkühlen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.

3.

Kuchenteig in einer Schüssel zerbröseln. Frischkäse mit Quark und Vollrohrzucker schaumig schlagen und mit den Kuchenkrümeln zu einer Masse verkneten.

4.

Aus der Masse kleine Kugeln (Durchmesser 2 cm) formen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3 EL Puderzucker mit der Milch verrühren. Je ein Bällchen auf einen bunten Spieß stecken und in die Glasur tauchen. Danach in bunten Zuckerstreuseln wenden und trocknen lassen.

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