Bunte Cake Pops
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Beim Mehl gilt: Je höher der Mehltype, desto besser. Die Zahl auf der Packung gibt die Mineralstoffe des Produktes pro 100 Gramm an. Das heißt, je höher die Mehlytpe, desto höher ist der Gehalt an Mineralstoffen.
Für noch mehr Mineralstoffe kann auch Vollkornmehl für den Kuchen verwendet werden. Wenn Sie noch übrig gebliebenen Kuchen zu Hause haben und nicht wissen, was Sie damit machen sollen, eignen sich die bunten Cake Pops als perfekte Resteverwertung für Kuchen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 50 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 21 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 80 g Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
- 125 ml Milch
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Frischkäse
- 20 g Quark
- 50 g Puderzucker aus Vollrohrzucker
- 4 EL Milch
- Zuckerstreusel zum Dekorieren
Zubereitungsschritte
Butter mit Vollrohrzucker cremig schlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Vanillemark mit einem Messer herauskratzen und unterrühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren, anschließend Milch ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Ei-Mischung hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
Den Rührteig in eine (bei Bedarf eingefettete) Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 35-40 Minuten backen lassen. Herausnehmen, kurz abkühlen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Kuchenteig in einer Schüssel zerbröseln. Frischkäse mit Quark und Vollrohrzucker schaumig schlagen und mit den Kuchenkrümeln zu einer Masse verkneten.
Aus der Masse kleine Kugeln (Durchmesser 2 cm) formen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3 EL Puderzucker mit der Milch verrühren. Je ein Bällchen auf einen bunten Spieß stecken und in die Glasur tauchen. Danach in bunten Zuckerstreuseln wenden und trocknen lassen.