Chai-Latte mit Zimt

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Chai-Latte mit Zimt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
88
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium143 mg(4 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kardamomkapsel
3 schwarze Pfefferkörner
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
2 TL schwarzer Tee z. B. Assam
400 ml Milch
2 EL Honig nach Geschmack mehr
Zimtpulver zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Den Kardamom aufschneiden und die schwarzen Samen auslösen. Die Pfefferkörner mit der Zimtstange, den Kardamomsamen, den Gewürznelken und dem Sternanis mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Anschließend von der Hitze nehmen, den schwarzen Tee zugeben und 3-5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und in Gläser füllen.

3.

Die Milch erhitzen mit dem Honig erhitzen, nach Belieben aufschäumen, und auf die Gläser verteilen. Mit Zimt bestaubt servieren.