Chai-Latte mit Zimt

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Chai-Latte mit Zimt
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
88
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Chai-Latte-Rezept ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Die enthaltenen Gewürze wie Kardamom, Zimt, Gewürznelken und Sternanis haben viele gesundheitliche Vorteile. Sie wirken antioxidativ und entzündungshemmend und können den Blutzuckerspiegel stabilisieren. Schwarzer Tee enthält Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und Herzerkrankungen vorbeugen können. Milch liefert wichtige Nährstoffe wie Kalzium und Vitamin D für starke Knochen und Zähne. Zusammen mit einem Hauch von Honig, der antimikrobielle Eigenschaften hat, ist dieser Chai-Latte ein gesunder Genuss, der gleichzeitig für Gemütlichkeit sorgt.

Das Chai-Latte mit Zimt Rezept können Sie auch ohne tierische Produkte zubereiten, sodass es für vegane Ernährung geeginet ist. Wählen Sie dazu eine vegane Milchalternative nach Belieben, Mandelmilch oder Haferdrink eignen sich besonders gut. Anstelle des Honigs verwenden Sie Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker zum Süßen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium143 mg(4 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kardamomkapsel
3 schwarze Pfefferkörner
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
2 TL schwarzer Tee z. B. Assam
400 ml Milch
2 EL Honig nach Geschmack mehr
Zimtpulver zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Den Kardamom aufschneiden und die schwarzen Samen auslösen. Die Pfefferkörner mit der Zimtstange, den Kardamomsamen, den Gewürznelken und dem Sternanis mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Anschließend von der Hitze nehmen, den schwarzen Tee zugeben und 3-5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und in Gläser füllen.

3.

Die Milch erhitzen mit dem Honig erhitzen, nach Belieben aufschäumen, und auf die Gläser verteilen. Mit Zimt bestaubt servieren.

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