Chai-Latte mit Zimt
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Chai-Latte-Rezept ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Die enthaltenen Gewürze wie Kardamom, Zimt, Gewürznelken und Sternanis haben viele gesundheitliche Vorteile. Sie wirken antioxidativ und entzündungshemmend und können den Blutzuckerspiegel stabilisieren. Schwarzer Tee enthält Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und Herzerkrankungen vorbeugen können. Milch liefert wichtige Nährstoffe wie Kalzium und Vitamin D für starke Knochen und Zähne. Zusammen mit einem Hauch von Honig, der antimikrobielle Eigenschaften hat, ist dieser Chai-Latte ein gesunder Genuss, der gleichzeitig für Gemütlichkeit sorgt.
Das Chai-Latte mit Zimt Rezept können Sie auch ohne tierische Produkte zubereiten, sodass es für vegane Ernährung geeginet ist. Wählen Sie dazu eine vegane Milchalternative nach Belieben, Mandelmilch oder Haferdrink eignen sich besonders gut. Anstelle des Honigs verwenden Sie Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker zum Süßen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 143 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Kardamomkapsel
- 3 schwarze Pfefferkörner
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 2 TL schwarzer Tee z. B. Assam
- 400 ml Milch
- 2 EL Honig nach Geschmack mehr
- Zimtpulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Den Kardamom aufschneiden und die schwarzen Samen auslösen. Die Pfefferkörner mit der Zimtstange, den Kardamomsamen, den Gewürznelken und dem Sternanis mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
Anschließend von der Hitze nehmen, den schwarzen Tee zugeben und 3-5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und in Gläser füllen.
Die Milch erhitzen mit dem Honig erhitzen, nach Belieben aufschäumen, und auf die Gläser verteilen. Mit Zimt bestaubt servieren.