0

Quiche mit Putenfleisch und Champignons

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quiche mit Putenfleisch und Champignons
0
Drucken
2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Mürbeteig
200 g
1
frisches Ei
2
Prisen Salz
5 EL
80 g
kalte Butter
Für den Belag
400 g
½ TL
½
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2
1 Stück
frischer Ingwer
½ Bund
200 g
1 EL
2 EL
200 ml
Geflügelfond aus dem Glas
1 EL
250 g
saure Sahne
3
frische Eier
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Mürbeteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei, 2 Prisen Salz und die Milch hineingeben. Die Butter in kleinen Flöckchen auf dem Rand verteilen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochdrücken und 45 Min. kühl stellen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit das Putenfleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Den Knoblauch und Ingwer schälen, dazudrücken und alles gut vermischen. Die Zwiebeln schälen, die Pilze putzen, beides in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/4
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen darin 4 Min. anbraten, dann in der Pfanne etwas zur Seit schieben und die Zwiebeln und Pilze ebenfalls kurz mit anbraten. Danach alles vermischen und mit 1 EL Curry würzen. Mit dem Fond begießen und 3 Min. bei mittlerer Hitze durch köcheln lassen. Die Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser anrühren, untermischen und aufkochen lassen.
Schritt 4/4
Für den Guss Sahne und Eier verquirlen, mit restlichem Curry, etwas Salz und Pfeffer würzen. Unter das Putengemisch rühren und alles auf dem Teig verteilen. Die Quiche im Ofen (Umluft 180°) 1 Std. backen, wenn die Oberfläche zu sehr bräunt, mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren 10 Min. ruhen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Beste Mama Bild mit Rahmen Geschenk Geschenkideen Geburtstag Weihnachten Muttertag Mutter Geburtstagsgeschenk
VON AMAZON
17,76 €
Läuft ab in:
BESTEK Edelstahl Wasserkocher mit Temperatureinstellung, elektrische Wasserkessel mit Warmhaltefunktion und automatischer Abschaltung, 2200W, 1,7L, BPA Frei, LED Beleuchtung
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
Seifenspender Automatisch,Automatischer Seifenspender, Hohe Qualität Seifenspender Edelstahl Sensor 280ml,Infrarot Seifenspender mit Sensor für Küche und Bad
VON AMAZON
12,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages