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Chia-Kokos-Pudding mit Ananas und Zitronenmelisse

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Chia-Kokos-Pudding mit Ananas und Zitronenmelisse

Chia-Kokos-Pudding mit Ananas und Zitronenmelisse - Schnelles Frühstück mit Wohlfühl-Effekt | Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Aufgrund des hohen Ballaststoffgehaltes sind Chiasamen perfekt, um einen gesunden Darm zu fördern und die Verdauung auf Trab zu bringen. Sie sind außerdem reich an Mineralstoffen wie Calcium und Phosphor – eine super Kombi für feste Knochen.

Der Chia-Kokos-Pudding lässt sich auch wunderbar abends vorbereiten. So kann dieser über Nacht im Kühlschrank quellen. Am nächsten Morgen nur noch mit frischer Ananas toppen und als schnell zubereitetes Frühstück genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Chiasamen (40 g)
100 ml ungesüßter Haferdrink (Hafermilch)
200 ml Kokosmilch
4 EL Kokosraspel (30 g)
½ Baby-Ananas (400 g)
1 Handvoll Zitronenmelisse (5 g)
1 EL Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.

Chiasamen mit Haferdrink und Kokosmilch verrühren. Abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.

2.

Inzwischen Kokosraspel in einer heißen Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze in 2 Minuten leicht rösten. Ananas putzen, schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Einige Blätter zur Garnitur beiseitelegen. Übrige Blätter in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Limettensaft unter die Ananaswürfel heben.

3.

Chia-Kokos-Pudding nochmals durchrühren und auf Gläser verteilen. Ananaswürfel mit Zitronenmelisse darauf verteilen. Mit Kokosraspeln bestreut und Zitronenmelissenblättern garniert servieren.

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