Chia-Pudding mit Erdbeeren, Minze und Pistazien
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Pistazien stecken reichlich mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken können. Chiasamen versorgen den Körper mit viel Eisen, Calcium und hochwertigen Aminosäuren.
Wer es nicht so süß mag, sollte den Agavendicksaft ruhig reduzieren oder ganz weglassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 288 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Chiasamen
- 380 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 5 g Minze (4 Stiel)
- 30 g Pistazienkerne (2 EL)
- 3 EL Agavendicksaft
- 250 g Erdbeeren
Zubereitungsschritte
Chiasamen in 350 ml Mandelmilch rühren und im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.
Am nächsten Tag Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, 4 davon zum Garnieren beiseitelegen. 1 EL Pistazien und Minzeblätter mit restlicher Mandelmilch mit einem Stabmixer fein pürieren.
Pistazien-Minze-Püree und Agavendicksaft in den Chia-Pudding rühren. Erdbeeren waschen, putzen und ein Drittel in feine Scheiben schneiden.
Ein weiteres Drittel der Erdbeeren pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Restliche Erdbeeren vierteln.
4 Gläser mit der Hälfte des Chia-Puddings füllen und die Glaswand mit Erdbeerscheiben auslegen. Restlichen Pudding einfüllen und das Erdbeerpüree jeweils auf den Pudding geben. Restliche Pistazien hacken. Chia-Pudding mit gehackten Pistazien, beiseitegelegten Minzeblättchen und Erdbeervierteln garnieren.
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