Chicorée mit Brunnenkresse, Orangen und Petersilie
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 80,7 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Chicorée
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 Handvoll kleine Petersilie
- 1 Orange
- Für das Dressing
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chicoree in Blätter teilen, waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner schneiden. Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und nach Bedarf klein zupfen, dabei harte Stiele entfernen.
2.
Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen, den austretenden Saft auffangen und den Orangenrest mit der Hand ausdrücken.
3.
Für das Dressing Essig mit Orangensaft und dem aufgefangenen Saft sowie Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Chicoree mit Brunnenkresse, Orangenfilets und Petersilie mischen, in einer Schale anrichten und das Dressing darüber verteilen.
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