0

Chili-Walnuss-Kekse

Chili-Walnuss-Kekse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
32 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
200 g
kalte Butter
50 g
weißer Zucker
100 g
brauner Zucker
½ TL
½ TL
1 Prise
1 Prise
160 g
Weizenmehl Type 1050
½ TL
50 g
50
Milch nach Bedarf
Für die Garnitur
3 EL
3 EL
fein gehackte Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
Chilischote im Mörser zerstoßen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf ca. 160° C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Butter mit dem Zucker, Salz und den Gewürzen schaumig rühren (Rührgerät). Das Mehl mit dem Natron mischen und zusammen mit den gemahlenen Wal- und Haselnüssen unter die Buttercreme heben. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Milch unterkneten.
Schritt 3/3
Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, flach drücken und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen mit gehackten Walnüssen und gehackter Schokolade sowie etwas Chili bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Die Kekse nicht zu hart backen und nicht zu stark bräunen, denn sie härten beim Abkühlen noch aus.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AICOOK Standmixer, Smoothie Maker, Eis-Zerkleinerer mit 1,5L dickwandiges Glas, 2 Geschwindigkeiten und Klinge aus Rostfreiem Titan, 700W, Schwarz
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
RUIKASI Bettw?sche Mikrofaser
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
RUIKASI Bettw?sche Mikrofaser
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages