Chili-Walnuss-Kekse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 96 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 200 g kalte Butter
- 50 g weißer Zucker
- 100 g brauner Zucker
- ½ TL Salz
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 160 g Weizenmehl Type 1050
- ½ TL Natron
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 50 gemahlene Haselnüsse
- Milch nach Bedarf
- Für die Garnitur
- 3 EL gehackte Walnüsse
- 3 EL fein gehackte Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
- Chilischote im Mörser zerstoßen
Produktempfehlung
Die Kekse nicht zu hart backen und nicht zu stark bräunen, denn sie härten beim Abkühlen noch aus.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf ca. 160° C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Salz und den Gewürzen schaumig rühren (Rührgerät). Das Mehl mit dem Natron mischen und zusammen mit den gemahlenen Wal- und Haselnüssen unter die Buttercreme heben. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Milch unterkneten.
3.
Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, flach drücken und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen mit gehackten Walnüssen und gehackter Schokolade sowie etwas Chili bestreuen.
Kommentare
Lissy22
vom 24.03.2024.
Liebes Eatsmarterteam, mir ist nicht klar, wie die Schokolade mit dem Chli auf den Plätzchen halten soll. Können Sie mir da helfen?
Dankeschön im Voraus! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.04.2024.
Hallo Lissy, tatsächlich ist laut Rezept für die Garnitur nur vorgesehen, dass sie lose auf die Kekse gestreut wird. Damit sie dennoch hält, können Sie die erkalteten Kekse entweder mit Zuckerguss oder geschmolzener (weißer) Schokolade bestreichen und dann mit der Garnitur bestreuen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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