Chili-Walnuss-Kekse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Chili-Walnuss-Kekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
20
Zutaten
200 g kalte Butter
50 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
½ TL Salz
½ TL gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise gemahlener Kardamom
160 g Weizenmehl Type 1050
½ TL Natron
50 g gemahlene Walnüsse
50 gemahlene Haselnüsse
Milch nach Bedarf
Für die Garnitur
3 EL gehackte Walnüsse
3 EL fein gehackte Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
Chilischote im Mörser zerstoßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeizenmehlZuckerWalnussZuckerWalnuss
Produktempfehlung

Die Kekse nicht zu hart backen und nicht zu stark bräunen, denn sie härten beim Abkühlen noch aus.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf ca. 160° C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Salz und den Gewürzen schaumig rühren (Rührgerät). Das Mehl mit dem Natron mischen und zusammen mit den gemahlenen Wal- und Haselnüssen unter die Buttercreme heben. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Milch unterkneten.
3.
Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, flach drücken und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen mit gehackten Walnüssen und gehackter Schokolade sowie etwas Chili bestreuen.
 
Liebes Eatsmarterteam, mir ist nicht klar, wie die Schokolade mit dem Chli auf den Plätzchen halten soll. Können Sie mir da helfen? Dankeschön im Voraus!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Lissy, tatsächlich ist laut Rezept für die Garnitur nur vorgesehen, dass sie lose auf die Kekse gestreut wird. Damit sie dennoch hält, können Sie die erkalteten Kekse entweder mit Zuckerguss oder geschmolzener (weißer) Schokolade bestreichen und dann mit der Garnitur bestreuen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite