Chili-Walnuss-Kekse

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Chili-Walnuss-Kekse
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
20
Zutaten
200 g
kalte Butter
50 g
weißer Zucker
100 g
brauner Zucker
½ TL
½ TL
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlene Nelke
1 Prise
gemahlener Kardamom
160 g
Weizenmehl Type 1050
½ TL
50 g
gemahlene Walnüsse
50
gemahlene Haselnüsse
Milch nach Bedarf
Für die Garnitur
3 EL
gehackte Walnüsse
3 EL
fein gehackte Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
Chilischote im Mörser zerstoßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeizenmehlZuckerWalnussZuckerWalnuss
Produktempfehlung
Die Kekse nicht zu hart backen und nicht zu stark bräunen, denn sie härten beim Abkühlen noch aus.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf ca. 160° C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Salz und den Gewürzen schaumig rühren (Rührgerät). Das Mehl mit dem Natron mischen und zusammen mit den gemahlenen Wal- und Haselnüssen unter die Buttercreme heben. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Milch unterkneten.
3.
Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, flach drücken und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen mit gehackten Walnüssen und gehackter Schokolade sowie etwas Chili bestreuen.