Chutney aus roten Zwiebeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 336 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Zwetschgen oder rote Pflaumen
- 500 g rote Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig
- 250 ml trockener Rotwein
- 75 ml weißer Balsamessig
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Piment
- 1 TL gehackter Oregano
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Zwetschgen mit dem Honig, dem Rotwein, dem Essig sowie Pfefferkörnern, Nelken, Piment, Oregano und Lorbeerblatt zufügen. Bei kleiner Hitze offen ca. 45 Minuten zu einem Chutney einköcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser angießen und gelegentlich rühren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und nach Belieben in vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen kühl aufbewahren.
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