Chutney aus roten Zwiebeln

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Chutney aus roten Zwiebeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zwetschgen oder rote Pflaumen
500 g rote Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
250 ml trockener Rotwein
75 ml weißer Balsamessig
1 TL Pfefferkörner
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Piment
1 TL gehackter Oregano
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Zwetschgen mit dem Honig, dem Rotwein, dem Essig sowie Pfefferkörnern, Nelken, Piment, Oregano und Lorbeerblatt zufügen. Bei kleiner Hitze offen ca. 45 Minuten zu einem Chutney einköcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser angießen und gelegentlich rühren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und nach Belieben in vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen kühl aufbewahren.
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