Conchiglie
mit Zucchini und Safran-Butter-Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 489 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 100 g kalte Butter
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Msp. Safranfäden
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Conchiglie (Muschelnudeln)
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben 3-5 Minuten darin andünsten. Zucchini aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.
Brühe und Safran in die Pfanne geben und aufkochen. Zum Binden die Butter in kleinen Stückchen mit einem Schneebesen unterrühren, die Sauce dann nicht mehr kochen lassen.
3.
Parmesan einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini in die Sauce geben und kurz erwärmen.
4.
Conchiglie in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Zucchini-Sauce mischen und anrichten.
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