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Conchiglie mit Lachsfüllung

Conchiglie mit Lachsfüllung
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Conchiglie
Salz
400 g Lachsfilet
2 Knoblauchzehen
250 g Ricotta
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
600 g Spitzkohl
2 EL Butter
4 Frühlingszwiebeln
weiche Butter für die Backformen
400 ml Schlagsahne
4 Eier
50 g geriebener Parmesan
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ricotta verrühren und den Lachs mit dem Zitronensaft und dem -abrieb untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Nudeln füllen.
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3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Den Spitzkohl waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Zwischendurch die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Unter den Kohl schwenken und in 4 gebutterte Portions-Auflaufförmchen geben. Die Nudeln darauf setzen. Die Sahne mit den Eiern und dem Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Über Nudeln und Kohl gießen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5
Aus dem Ofen nehmen und mit Dill garniert servieren.

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