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Schweine-Cordon-Bleu mit Gratin und Gemüsebeilage

Schweine-Cordon-Bleu mit Gratin und Gemüsebeilage
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40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Sonnenblumenöl
600 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
3 Salz
300 ml Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Emmentaler
60 g Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
150 g Blumenkohlröschen
150 g Romanescoröschen
150 g Brokkoliröschen
2 EL Butter
2 EL frisch gehacktes Basilikum
80 g Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Sonnenblumenöl auspinseln.
Schritt 2/7
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und in die Auflaufform streuen und salzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/7
Die Kartoffeln in die Form schichten und mit der Sahne übergießen. Mit Salz und Muskat würzen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.
Schritt 4/7
In der Zwischenzeit die Schnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten, nach Bedarf plattieren, salzen und pfeffern. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Dann die andere Hälfte über die Füllung klappen und fest zusammendrücken. Nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln wälzen, dabei die Semmelbrösel leicht andrücken.
Schritt 5/7
Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli waschen. Salzwasser zum Kochen bringen und darin zunächst den Blumenkohl und den Romanesco 6 Minuten garen. Den Brokkoli hinzufügen und weitere 3–4 Minuten kochen. Abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne in der Butter mit dem Basilikum schwenken. Mit Salz abschmecken.
Schritt 6/7
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Cordon Bleus darin von beiden Seiten jeweils 5-6 Minuten goldbraun braten.
Schritt 7/7
Aus dem Gratin mit einer runden Ausstechform 4 Kreise ausstechen und auf Teller setzen. Das Cordon Bleu nach Belieben vierteln und mit dem Gemüse neben dem Gratin anrichten. Mit der Basilikumbutter beträufelt servieren.

Zusätzlicher Tipp

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