Schweine-Cordon-Bleu mit Gratin und Gemüsebeilage

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Schweine-Cordon-Bleu mit Gratin und Gemüsebeilage
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.151 kcal(55 %)
Protein72 g(73 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K98,9 μg(165 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.780 mg(45 %)
Calcium445 mg(45 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren38,1 g
Harnsäure477 mg
Cholesterin374 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Sonnenblumenöl
600 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
3 Salz
300 ml Schlagsahne
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Emmentaler
60 g Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
150 g Blumenkohlröschen
150 g Romanescoröschen
150 g Brokkoliröschen
2 EL Butter
2 EL frisch gehacktes Basilikum
80 g Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Sonnenblumenöl auspinseln.
2.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und in die Auflaufform streuen und salzen.
3.
Die Kartoffeln in die Form schichten und mit der Sahne übergießen. Mit Salz und Muskat würzen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.
4.
In der Zwischenzeit die Schnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten, nach Bedarf plattieren, salzen und pfeffern. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Dann die andere Hälfte über die Füllung klappen und fest zusammendrücken. Nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln wälzen, dabei die Semmelbrösel leicht andrücken.
5.
Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli waschen. Salzwasser zum Kochen bringen und darin zunächst den Blumenkohl und den Romanesco 6 Minuten garen. Den Brokkoli hinzufügen und weitere 3–4 Minuten kochen. Abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne in der Butter mit dem Basilikum schwenken. Mit Salz abschmecken.
6.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Cordon Bleus darin von beiden Seiten jeweils 5-6 Minuten goldbraun braten.
7.
Aus dem Gratin mit einer runden Ausstechform 4 Kreise ausstechen und auf Teller setzen. Das Cordon Bleu nach Belieben vierteln und mit dem Gemüse neben dem Gratin anrichten. Mit der Basilikumbutter beträufelt servieren.
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