Couscous-Gemüsesalat mit Käse-Lammchops

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Couscous-Gemüsesalat mit Käse-Lammchops
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.243 kcal(59 %)
Protein76 g(78 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K77,2 μg(129 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.325 mg(33 %)
Calcium346 mg(35 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren35 g
Harnsäure600 mg
Cholesterin337 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Couscous Instant
275 ml Gemüsebrühe
8 Lammkoteletts küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
1 Scheibe Weißbrot
20 g weiche Butter
1 Eigelb
1 TL Dijonsenf
80 g geriebener Käse z. B. Gouda
150 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
150 g Schafskäse
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Brunnenkresse
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je ca. 1 Minute braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Das Weißbrot entrinden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit der Butter, dem Eigelb, dem Senf und dem Käse vermengen und auf den Koteletts verteilen. Im Ofen (obere Schiene) 8-10 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften in Scheiben schneiden. Den Feta würfeln. Den Rucola und die Kresse waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Tomaten, die Gurke, den Feta, Kresse und Rucola untermischen.
5.
Den Couscous mit einer Gabel locker durchmengen und auf Tellern anrichten. Den Salat darüber geben, das Lamm dazulegen und servieren.