Couscous-Gemüsesalat mit Käse-Lammchops
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.251 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 77,2 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.334 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35 g | |||
Harnsäure | 602 mg | |||
Cholesterin | 337 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Couscous Instant
- 275 ml Gemüsebrühe
- 8 Lammkoteletts küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 1 Scheibe Weißbrot
- 20 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 1 TL Dijonsenf
- 80 g geriebener Käse z. B. Gouda
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 150 g Schafskäse
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je ca. 1 Minute braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Das Weißbrot entrinden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit der Butter, dem Eigelb, dem Senf und dem Käse vermengen und auf den Koteletts verteilen. Im Ofen (obere Schiene) 8-10 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften in Scheiben schneiden. Den Feta würfeln. Den Rucola und die Kresse waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Tomaten, die Gurke, den Feta, Kresse und Rucola untermischen.
5.
Den Couscous mit einer Gabel locker durchmengen und auf Tellern anrichten. Den Salat darüber geben, das Lamm dazulegen und servieren.
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