Cremige Käutersuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 379 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 mehlige Kartoffeln
- 100 g gemischte Kräuter Petersilie, Basilikum, Zitronenmelisse, Rucola
- 150 g Crème fraîche
- 1 l Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter kleinhacken. Kartoffen schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kräuter und Kartoffeln hinzufügen und 5 Min. bei kleiner Flamme dünsten.
2.
Gemüsebrühe aufgießen und 15 Min. kochen. Mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Creme Fraiche unterrühren und gut pfeffern. Sahne steif schlagen. Suppe auf Teller geben und mit einem Löffel Sahne garniert servieren.
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