Cremige Käutersuppe

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Cremige Käutersuppe
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1
1
2
mehlige Kartoffeln
100 g
gemischte Kräuter Petersilie, Basilikum, Zitronenmelisse, Rucola
150 g
1 l
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter kleinhacken. Kartoffen schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kräuter und Kartoffeln hinzufügen und 5 Min. bei kleiner Flamme dünsten.

2.

Gemüsebrühe aufgießen und 15 Min. kochen. Mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Creme Fraiche unterrühren und gut pfeffern. Sahne steif schlagen. Suppe auf Teller geben und mit einem Löffel Sahne garniert servieren.