Cremige Käutersuppe

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Cremige Käutersuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 mehlige Kartoffeln
100 g gemischte Kräuter Petersilie, Basilikum, Zitronenmelisse, Rucola
150 g Crème fraîche
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter kleinhacken. Kartoffen schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kräuter und Kartoffeln hinzufügen und 5 Min. bei kleiner Flamme dünsten.

2.

Gemüsebrühe aufgießen und 15 Min. kochen. Mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Creme Fraiche unterrühren und gut pfeffern. Sahne steif schlagen. Suppe auf Teller geben und mit einem Löffel Sahne garniert servieren.

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