Lauchsuppe mit Apfel und Curry
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 45,3 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Kartoffeln mehlig kochend, geschält
- 400 g Äpfel
- 1 EL Butter
- 2 TL Currypulver
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Stange Lauch klein
- 1 TL Öl
- 75 g Schlagsahne
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen, die Äpfel vierteln, schälen, entkernen, alles zusammen in kleine Würfel schneiden. In Butter andünsten Curry unterrühren und mit Brühe aufgießen. Ca. 20 Min köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden und in Öl halbweich dünsten. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren, den Lauch zugeben, mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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