Lauchsuppe mit Apfel und Curry

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Lauchsuppe mit Apfel und Curry
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
250 g Kartoffeln mehlig kochend, geschält
400 g Äpfel
1 EL Butter
2 TL Currypulver
750 ml Gemüsebrühe
Salz
3 Stiele Petersilie
1 Stange Lauch klein
1 TL Öl
75 g Schlagsahne
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelKartoffelSchlagsahneButterPetersilieÖl

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen, die Äpfel vierteln, schälen, entkernen, alles zusammen in kleine Würfel schneiden. In Butter andünsten Curry unterrühren und mit Brühe aufgießen. Ca. 20 Min köcheln lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden und in Öl halbweich dünsten. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren, den Lauch zugeben, mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

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