Cremige Linsensuppe mit Rahm und schwarzem Kaviar
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 9 h
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 414 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g braune Linsen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 4 EL geschlagene Schlagsahne
- 4 EL schwarzer Kaviar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen am Vortag einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Schalotten und Kartoffeln in heißem Öl andünsten, Linsen zugeben, die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und alles in ca. 40 Minuten weich garen.
2.
Die Linsen und die Kartoffeln pürieren, durch ein Sieb streichen, die Sahne angießen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit der geschlagenen Sahne garnieren und jeweils etwas Kaviar darauf geben.
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