0

Cremige Maissuppe mit Hähnchenfleisch

Cremige Maissuppe mit Hähnchenfleisch
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1
300 g
festkochende Kartoffeln
250 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1
1
1 EL
2 TL
½ TL
600 ml
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Tomate waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißer, zerlassener Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und den Mais zugeben, kurz mitdünsten, Curry und Kurkuma zugeben, ebenfalls kurz mitrösten und alles mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen.

Schritt 3/3

Das Fleisch zugeben und weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Tomatenwürfel unterziehen und die Suppe mit Tabasco abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Schälen anrichten und servieren. Nach Belieben geröstetes Weißbrot dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages