Cremige Maissuppe mit Hähnchenfleisch

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Cremige Maissuppe mit Hähnchenfleisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Maiskörner (Dose)
1 Tomate
300 g festkochende Kartoffeln
250 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 TL Curry
½ TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
4 Scheiben Weißbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Tomate waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißer, zerlassener Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und den Mais zugeben, kurz mitdünsten, Curry und Kurkuma zugeben, ebenfalls kurz mitrösten und alles mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen.

3.

Das Fleisch zugeben und weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Tomatenwürfel unterziehen und die Suppe mit Tabasco abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Schälen anrichten und servieren. Nach Belieben geröstetes Weißbrot dazu reichen.

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