Cremige Maissuppe mit Hähnchenfleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Maiskörner (Dose)
- 1 Tomate
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2 TL Curry
- ½ TL Kurkuma
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 4 Scheiben Weißbrot
Zubereitungsschritte
Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Tomate waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißer, zerlassener Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und den Mais zugeben, kurz mitdünsten, Curry und Kurkuma zugeben, ebenfalls kurz mitrösten und alles mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen.
Das Fleisch zugeben und weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Tomatenwürfel unterziehen und die Suppe mit Tabasco abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Schälen anrichten und servieren. Nach Belieben geröstetes Weißbrot dazu reichen.