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Cremige Roquefort-Vinaigrette
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 99 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Walnusskerne
- 80 g Roquefort
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Crème fraîche
- 4 EL Schlagsahne
- 1 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 TL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheSchlagsahneWalnusskernBalsamessigSchnittlauchröllchenZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Produktempfehlung
Das Dressing passt z. B. zu kräftigen Wintersalaten wie Radicchio, Endivien oder Chicorée aber auch zu jungem Spinat oder Tomaten.
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse grob hacken. Den Käse klein würfeln. Mit dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Crème fraîche und die Sahne dazu geben und alles fein pürieren. Nach Bedarf mit ein wenig Wasser verdünnen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken und in eine Schale füllen. Mit den Nüssen und Schnittlauch bestreut servieren.
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