Cremige Roquefort-Vinaigrette

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Cremige Roquefort-Vinaigrette
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
30 g Walnusskerne
80 g Roquefort
1 TL Zitronensaft
4 EL Crème fraîche
4 EL Schlagsahne
1 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
2 TL Schnittlauchröllchen
Produktempfehlung
Das Dressing passt z. B. zu kräftigen Wintersalaten wie Radicchio, Endivien oder Chicorée aber auch zu jungem Spinat oder Tomaten.

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse grob hacken. Den Käse klein würfeln. Mit dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Crème fraîche und die Sahne dazu geben und alles fein pürieren. Nach Bedarf mit ein wenig Wasser verdünnen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken und in eine Schale füllen. Mit den Nüssen und Schnittlauch bestreut servieren.
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