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Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Ei

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Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Ei
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
unbehandelte Zitrone
800 g
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
6
1 Kästchen
1 EL
150 g
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Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale rundherum dünn abschneiden, dabei möglichst keine weiße Haut abschneiden. Den Saft auspressen und mit 500 ml Wasser in einen großen Topf geben. Die Zitronenschale dazu geben. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Ins Zitronenwasser legen. Eine gute Prise Salz dazu geben, mit Salz und Muskat würzen und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur senken und ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
Schritt 2/3
Die Eier 5-6 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, pellen und halbieren. Die Kresse vom Beet schneiden.
Schritt 3/3
Die Zitronenschale aus der Suppe nehmen und etwa die Hälfte der Schwarzwurzeln mit dem Schöpfer herausheben. Die übrigen Schwarzwurzeln fein pürieren. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur Suppe geben und einmal aufkochen lassen. 2-3 Minuten cremig köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und den Frischkäse sowie die übrigen Schwarzwurzeln einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Je 3 halbe Eier und etwas Kresse auf die Suppe geben und servieren.

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