Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Ei
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,9 g | (123 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 358 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 800 g Schwarzwurzel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 6 Eier
- 1 Kästchen Kresse
- 1 EL Speisestärke
- 150 g Frischkäse
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale rundherum dünn abschneiden, dabei möglichst keine weiße Haut abschneiden. Den Saft auspressen und mit 500 ml Wasser in einen großen Topf geben. Die Zitronenschale dazu geben. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Ins Zitronenwasser legen. Eine gute Prise Salz dazu geben, mit Salz und Muskat würzen und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur senken und ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Die Eier 5-6 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, pellen und halbieren. Die Kresse vom Beet schneiden.
3.
Die Zitronenschale aus der Suppe nehmen und etwa die Hälfte der Schwarzwurzeln mit dem Schöpfer herausheben. Die übrigen Schwarzwurzeln fein pürieren. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur Suppe geben und einmal aufkochen lassen. 2-3 Minuten cremig köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und den Frischkäse sowie die übrigen Schwarzwurzeln einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Je 3 halbe Eier und etwas Kresse auf die Suppe geben und servieren.
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