Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Ei

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Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Ei
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36,9 g(123 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin358 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
800 g Schwarzwurzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
6 Eier
1 Kästchen Kresse
1 EL Speisestärke
150 g Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelFrischkäseKresseZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale rundherum dünn abschneiden, dabei möglichst keine weiße Haut abschneiden. Den Saft auspressen und mit 500 ml Wasser in einen großen Topf geben. Die Zitronenschale dazu geben. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Ins Zitronenwasser legen. Eine gute Prise Salz dazu geben, mit Salz und Muskat würzen und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur senken und ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Die Eier 5-6 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, pellen und halbieren. Die Kresse vom Beet schneiden.
3.
Die Zitronenschale aus der Suppe nehmen und etwa die Hälfte der Schwarzwurzeln mit dem Schöpfer herausheben. Die übrigen Schwarzwurzeln fein pürieren. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur Suppe geben und einmal aufkochen lassen. 2-3 Minuten cremig köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und den Frischkäse sowie die übrigen Schwarzwurzeln einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Je 3 halbe Eier und etwas Kresse auf die Suppe geben und servieren.
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