Cremige Schwarzwurzelsuppe und geräucherte Entenbrust

mit Feigenkonfitüre
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Cremige Schwarzwurzelsuppe und geräucherte Entenbrust
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe19,5 g(65 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2 EL
250 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
800 ml
weißer Pfeffer aus der Mühle
50 g
Muskat frisch gerieben
2 EL
frisch gehackte Petersilie
200 ml
300 g
geräucherte Entenbrustfilet
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schwarzwurzeln waschen, mit Gummihandschuhen schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser legen.

2.

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln.

3.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Gemüse anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe fein pürieren, die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und die Petersilie einrühren.

4.

Die Milch erwärmen und aufschäumen.

5.

Die Entenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und mit der Feigenmarmelade beträufeln.

6.

Die Suppe in Gläser füllen, den Milchschaum darauf verteilen und mit der Entenbrust servieren.