Cremige Schwarzwurzelsuppe und geräucherte Entenbrust
mit Feigenkonfitüre
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für 4 Portionen- 400 g
- 2 EL
- 250 g
mehligkochende Kartoffeln
- 1
- 2 EL
- 100 ml
trockener Weißwein
- 800 ml
- 50 g
-
Muskat frisch gerieben
- 2 EL
frisch gehackte Petersilie
- 200 ml
- 300 g
geräucherte Entenbrust
- 4 EL
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/6
Die Schwarzwurzeln waschen, mit Gummihandschuhen schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser legen.
Schritt 2/6
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/6
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Gemüse anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe fein pürieren, die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und die Petersilie einrühren.
Schritt 4/6
Die Milch erwärmen und aufschäumen.
Schritt 5/6
Die Entenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und mit der Feigenmarmelade beträufeln.
Schritt 6/6
Die Suppe in Gläser füllen, den Milchschaum darauf verteilen und mit der Entenbrust servieren.
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