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Cremige Schwarzwurzelsuppe und geräucherte Entenbrust

mit Feigenkonfitüre

Cremige Schwarzwurzelsuppe und geräucherte Entenbrust
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40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Schwarzwurzel
2 EL Zitronensaft
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
200 ml Milch
300 g geräucherte Entenbrust
4 EL Feigenmarmelade
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Schwarzwurzeln waschen, mit Gummihandschuhen schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser legen.

Schritt 2/6

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/6

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Gemüse anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe fein pürieren, die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und die Petersilie einrühren.

Schritt 4/6

Die Milch erwärmen und aufschäumen.

Schritt 5/6

Die Entenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und mit der Feigenmarmelade beträufeln.

Schritt 6/6

Die Suppe in Gläser füllen, den Milchschaum darauf verteilen und mit der Entenbrust servieren.

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