Cremige Schwarzwurzelsuppe und geräucherte Entenbrust

mit Feigenkonfitüre
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Schwarzwurzelsuppe und geräucherte Entenbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe19,5 g(65 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schwarzwurzel
2 EL Zitronensaft
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
200 ml Milch
300 g geräucherte Entenbrustfilet
4 EL Feigenmarmelade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schwarzwurzeln waschen, mit Gummihandschuhen schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser legen.

2.

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln.

3.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Gemüse anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe fein pürieren, die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und die Petersilie einrühren.

4.

Die Milch erwärmen und aufschäumen.

5.

Die Entenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und mit der Feigenmarmelade beträufeln.

6.

Die Suppe in Gläser füllen, den Milchschaum darauf verteilen und mit der Entenbrust servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog