Gute-Laune-Rezept

Crispy-Chicken-Burger

5
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Crispy-Chicken-Burger

Crispy-Chicken-Burger - Im Handumdrehen zubereitet!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große rote Chilischoten
1 Stück Ingwer (1 cm)
1 EL Kerrygold Original Irische Butter (15 g)
150 g Pankobrösel (japanisches Paniermehl)
100 g Röstzwiebel
4 Blätter Chinakohl (ca. 100 g)
Salz
1 TL neutrales Öl + Öl zum Bepinseln
1 TL Zucker
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
4 Brioche-Brötchen
4 EL süße Chilisauce
3 EL Mayonnaise
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlRöstzwiebelCheddarMayonnaiseIngwerButter
Produktempfehlung

Mit seinem herzhaften Geschmack und idealen Schmelz sorgt Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar für doppelten Burger-Genuss. Er wird aus bester irischer Weidemilch hergestellt und reift typischerweise 6 Monate.

Zubereitungsschritte

1.

Chilischoten waschen, längs halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen. Schoten in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Panko, Röstzwiebeln, Chili und Ingwer darin unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Mischung herausnehmen und abkühlen lassen. Kohlblätter mit etwas Salz, 1 TL Öl und Zucker in einer Schüssel vermengen und kurz ziehen lassen.

2.

Hähnchenbrüste schräg in je 3 Scheibe schneiden, mit etwas Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne 3–4 Minuten grillen. Mit Salz würzen. Marinierte Kohlblätter daneben kurz rösten. Burgerbrötchen waagerecht halbieren und Schnittflächen nach Belieben goldbraun rösten. Fleisch, Burgerbrötchen und Kohl vom Grill nehmen.

3.

Hähnchen mit Chilisauce bepinseln und in der vorbereiteten Bröselmischung wenden. Schnittflächen der Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen. Untere Brötchenhälften mit etwas Chinakohl, Knusperhähnchen, je einer Scheibe Käse und übrigem Kohl belegen. Obere Brötchenhälfte darauflegen und sofort servieren.