Crostini mit Pilzen und italienischem Schinken

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Crostini mit Pilzen und italienischem Schinken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium979 mg(24 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ciabatta
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte
200 g frische Pfifferlinge
200 g frische Steinpilze
200 g frische Champignons
4 Stiele Basilikum
4 EL Olivenöl zum Beträufeln
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Steinpilzpulver nach Belieben
12 Scheiben Prosciutto
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ciabatta in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Knoblauch abziehen und 2 Zehen fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

2.

Die Pilze putzen und grob hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls grob hacken.

3.

Die Ciabattascheiben mit der ganzen Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten rösten.

4.

Zwischenzeitlich in einer Pfanne die Butter zerlassen und die Schalotte mit dem gehackten Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und unter Wenden Farbe nehmen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Steinpilzpulver würzen und abschmecken.

5.

Die fertigen Brotscheiben aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten, etwas von der Pilzmasse darauf verteilen und mit je einer Scheibe Prosciutto belegen. Mit den gehackten Basilikum bestreut servieren.

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