Crostini mit Pilzen und italienischem Schinken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Ciabatta
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 200 g frische Pfifferlinge
- 200 g frische Steinpilze
- 200 g frische Champignons
- 4 Stiele Basilikum
- 4 EL Olivenöl zum Beträufeln
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Steinpilzpulver nach Belieben
- 12 Scheiben Prosciutto
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ciabatta in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Knoblauch abziehen und 2 Zehen fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Die Pilze putzen und grob hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls grob hacken.
Die Ciabattascheiben mit der ganzen Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten rösten.
Zwischenzeitlich in einer Pfanne die Butter zerlassen und die Schalotte mit dem gehackten Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und unter Wenden Farbe nehmen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Steinpilzpulver würzen und abschmecken.
Die fertigen Brotscheiben aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten, etwas von der Pilzmasse darauf verteilen und mit je einer Scheibe Prosciutto belegen. Mit den gehackten Basilikum bestreut servieren.