Cupcake mit Herzen

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Cupcake mit Herzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
24
Zutaten
2
50 g
weiche Butter
80 g
1 Prise
1 Päckchen
125 g
125 ml
100 g
getrocknete Zwetschgen entsteint
50 ml
120 g
1 TL
Zum Verzieren
150 g
100
1
Mini-Muffinbackblech mit 24 Vertiefungen
24
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen klein hacken, mit dem Apfelsaft in einer Schüssel von Hand kneten, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben. Eier trennen. Eigelb, Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer Creme aufschlagen. Zerkleinerte Schokolade in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren. Nach und nach die Milch zugeben, dann die Pflaumen zufügen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, abwechselnd mit der Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.
2.
Die Papierförmchen in die Muffinform stellen, den Teig in einen Spritzbeutel Füllen und die Papierförmchen bis ca. 0,5 cm unter den Rand füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form noch 5 Min. ruhen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Marzipan mit roter Lebensmittelfarbe verkneten, auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen ausstechen oder ausschneiden.
4.
Sahne steif schlagen und mit wenig roter Lebensmittelfarbe rosa färben.
5.
Zum Servieren je etwas Sahne auf die Küchlein verteilen und mit Marzipanherzen und Zuckerperlen verzieren.
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