Curry-Frikadellen mit Kokos-Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 157,6 μg | (263 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 216 mg | (227 %) | ||
Kalium | 1.384 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Ananas
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Brokkoliröschen
- 200 g Sojasprossen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- Für die Hackbälllchen
- 1 altbackene Brötchen
- 500 g Putenhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- Außerdem
- 2 EL Sojaöl
- 400 ml Kokosmilch
- Sojasauce
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Ananas gründlich schälen, der Länge nach vierteln, von dem harten Strunk befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Das Gemüse waschen, die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Brokkolirösschen klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen.
Das Hackfleisch mit den Ananaswürfeln, dem Ei, der Hälfte von dem Ingwer und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Frikadellen formen und diese in einer Pfanne im heißem Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten.
Das Gemüse mit dem Knoblauch und dem übrigen Ingwer in die Pfanne geben und anschwitzen. Mit der Kokonussmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Die Hackbällchen mit dem Gemüse in Schälchen anrichten und nach Belieben Reis dazu servieren.