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Curry vom Stockfisch mit Tomaten und Zwiebeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Curry vom Stockfisch mit Tomaten und Zwiebeln
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15 min
Zubereitung
1 Tag 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
6
2
6
2 cm
frischer Ingwer
3 EL
2 EL
120 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Stockfisch ca. 24 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens 4x wechseln. Danach abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Schritt 2/3
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, die Kerne herausschaben und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin unter Rühren anbraten. Die Currypaste kurz mitschwitzen. Die Tomaten dazu geben und den Fond angießen. Etwa 5 Minuten schmoren lassen. Dann den Fisch dazu geben und bei milder Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten mitschmoren. Das Curry mit Chili abschmecken und servieren.

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