Curryhähnchensalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Für den Salat
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Sesamöl
- 4 reife Pfirsiche
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 EL neutrales Öl
- Salz
- Für das Dressing
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 1 EL mittelschafer Senf
- 1 EL Currypulver
- Salz
Zubereitungsschritte
Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit dem Currypulver und dem Sesamöl sorgfältig vermischen und zugedeckt 15 Minuten marinieren.
Inzwischen die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Die Früchte halbieren, entsteinen und die Hälften klein würfeln. Den Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Jeweils 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Salzen und abkühlen lassen.
Für das Dressing die Crème fraîche mit der Salatmayonnaise, dem Senf und dem Currypulver in einer Schüssel verrühren. Die Pfirsichstücke, die Hähnchenstreifen und den Staudensellerie hinzufügen und gut untermischen. Mit Salz abschmecken.