Dattel-Käsekuchen aus Marokko
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.669 kcal | (270 %) | mehr | |
Protein | 252 g | (257 %) | mehr | |
Fett | 251 g | (216 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 585 g | (390 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,6 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 11,6 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 77,7 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,4 mg | (491 %) | ||
Niacin | 60,9 mg | (508 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 490 μg | (163 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,1 mg | (268 %) | ||
Biotin | 169,7 μg | (377 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,2 μg | (573 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 3.423 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 1.583 mg | (158 %) | mehr | |
Magnesium | 316 mg | (105 %) | mehr | |
Eisen | 18,2 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 145,6 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 1.686 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 354 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 160 g kalte Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für das Backblech
- Für den Belag
- 80 g getrocknete, entsteinte Datteln
- 4 Eier
- 1 ½ kg Quark
- 150 g flüssiger Honig
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 80 g Rosinen
- Ausserdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen drumherum verteilen und sämtliche Zutaten mit einem Messer krümelig hacken. Mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Ein Backblech einfetten und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
2.
Für die Füllung die Datteln klein würfeln. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer prise Salz steif schlagen. Den Quark mit dem Honig, dem Zitronenabrieb, den Eigelben und dem Puddingpulver verrühren. Die Datteln und Rosinen mit dem Eischnee unterheben und die Masse auf den Teigboden glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen in ca. 60 Minuten backen. Dann noch 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Rechtzeitig mit Aluflie abdecken, damit die Kuchenoberfläche nicht verbrennt. Den Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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