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Dorade mit Mittelmeerkräutern und Zitrone
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Doraden unter fließendem Wasser abspülen.
2.
Rosmarin und Lorbeer abspülen und trockentupfen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kräuter darin kurz anbraten. Weißwein und Fischfond angießen. Salz und Pfefferkörner zugeben und aufkochen. Den Fond in eine feuerfeste Form oder eine Pfanne gießen. Die Doraden hineinlegen.
3.
Zitronen abspülen, in Scheiben schneiden und um die Fische legen.
4.
Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3-4) 30-35 Minuten garen. In dem Sud servieren.
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