Doraden mit Tomaten vom Grill
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Doraden à ca. 300 g
- 2 unbehandelte Zitronen
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Kirschtomaten an den Ripsen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Doraden innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Zitronen heiß waschen und von einer die Schale abreiben. Von beiden Zitronen aus der Mitte je 2-3 dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl mit den Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb verrühren. Die Fische innen und außen damit einpinseln. Die Bäuche je mit einigen Zitronenscheiben und dem Knoblauch füllen. Die Doraden auf dem Grill (am besten in einem Fischgitter) je Seite ca. 10 Minuten grillen
3.
Die Tomaten abbrausen und mit den übrigen Zitronenhälften dazu legen (vetl. auf einer Grillschale), mit dem übrigen Öl beträufeln und 6-8 mitgrillen. Anschließend sofort servieren.
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