Minestrone Grundrezept
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Brokkoli überzeugt mit dem Immunstärker Vitamin C und belastet die Verdauung außerdem nicht allzu sehr. Das Betacarotin aus den Möhren ist als Vorstufe des Vitamin A wichtig für die Sehkraft und fördert eine gesunde und gut aussehende Haut. Außerdem wird die Minestrone mit den weißen Bohnen und dem Parmesan zu einem guten Eiweiß-Lieferanten.
Um dieses Grundrezept für Minestrone vegetarisch zuzubereiten, muss der Parmesan lediglich durch eine andere Käsevariante ersetzt werden, die nicht mit tierischem Lab hergestellt wurde.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 196,1 μg | (327 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 906 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Staudensellerie waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, zur Suppe geben und zusammen etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Minestrone auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan garniert servieren.