Smarte Hausmannskost

Minestrone Grundrezept

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Minestrone Grundrezept

Minestrone Grundrezept - Farbenfroher Suppen-Spaß

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Brokkoli überzeugt mit dem Immunstärker Vitamin C und belastet die Verdauung außerdem nicht allzu sehr. Das Betacarotin aus den Möhren ist als Vorstufe des Vitamin A wichtig für die Sehkraft und fördert eine gesunde und gut aussehende Haut. Außerdem wird die Minestrone mit den weißen Bohnen und dem Parmesan zu einem guten Eiweiß-Lieferanten.

Um dieses Grundrezept für Minestrone vegetarisch zuzubereiten, muss der Parmesan lediglich durch eine andere Käsevariante ersetzt werden, die nicht mit tierischem Lab hergestellt wurde.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K196,1 μg(327 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium906 mg(23 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
300 g Brokkoli
3 Stangen Staudensellerie
2 Zucchini
2 EL Olivenöl (à 20 ml)
1 l Gemüsebrühe
300 g dicke weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
50 g frisch geriebener Parmesan ( 37 % Fett i.Tr.)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Staudensellerie waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, zur Suppe geben und zusammen etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Minestrone auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan garniert servieren.

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